Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

08.02.2023

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!

Древние традиции

Ответ кроется в самой восточной философии. Дело в том, что число «8» является одним из самых счастливых в Японии. У него есть собственный иероглиф, символизирующий раскрытый веер и буквально означающий «двигаться на подъём». Кроме того, и это уже известный факт, восьмёрка обозначает знак бесконечность. Согласно древним традициям, это тоже несёт положительный смысл. Именно поэтому японцы решили ничего не менять – и традиционно режут роллы на 8 частей.

Просто удобно

Есть у этого вопроса и практическая сторона. Многолетний опыт употребления роллов по всему миру доказывает: именно такой кусочек, восьмую часть от целого ролла, удобнее есть одним укусом. По крайней мере, если говорить о классических размерах. В последние годы многие рестораны иногда готовят по-настоящему крупные роллы – кладут больше начинки, нарезают рыбу на более толстые полоски, и это считается показателем качества и вкуса. Но в основном все предпочитают именно стандартные роллы, которые действительно удобно есть в один подход.

Заказать вкусные роллы на дом

Купить по-настоящему вкусные роллы, по всем восточным традициям нарезанные на 8 частей, можно в «СушиШЕФ». Мы готовим наши суши и роллы только из свежих и натуральных продуктов, поэтому уверены в качестве наших блюд. Бесплатно доставляем заказы от 600 рублей, а оплату принимаем как наличными, так и картой. Звоните прямо сейчас и заказывайте вкусные блюда к вашему столу!

Читайте так же

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
09.10.2022

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей

Пока одни люди без ума от брокколи, другие – не едят капусту ни в каком виде. Кто-то – не может жить без сладкого, а кто-то – предпочтёт самому вкусному десерту шашлык или колбасу. Всё это – наши вкусовые пристрастия, которые, как оказалось, зависят от множества внутренних и внешних факторов окружающей среды, и в меньшей степени – от нас самих. В этой статье мы расскажем, как формируются гастрономические предпочтения и что на них может повлиять в течение жизни.

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.